Источник: NEFT

Ямальский депздрав ответил активистам, желающим сохранить молочную кухню

Ответ депздрава ямальцам, желающим созранить молочную кухню в Салехарде  /  Предоставлено депутатом Еленой Кукушкиной

Жители Салехарда собирали подписи в защиту молочной кухни. Всего было собрано 77 подписей. На днях департамент здравоохранения ЯНАО ответил на обращение спикера заксобрания ЯНАО Елены Кукушкиной.

В ведомстве ответили, что провели телефонный опрос родителей, живущих в Надымском районе. Они оценивали отношение северян к электронным сертификатам, с помощью которых можно приобрести молочную продукцию. По данным департамента, жители района высоко оценили новую услугу.

Однако, спикер заксобрания ЯНАО считает, что детям нужно качественное питание без консервантов, а не поддержка в виде электронных сертификатов. Аналогичную точку зрению выразили жители Салехарда в социальных сетях.

Кроме того, письмо с подписями родителей, выступающих против закрытия молочной кухни отправили в Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Корреспондент NEFT обратился в департамент здравоохранения ЯНАО, чтобы выяснить судьбу кухни. На момент публикации новости ответ не получен.

Добавим, 363 ребенка получают питание на молочной кухне в Салехарде. Активисты собирали подписи против закрытия буфета с детским питанием в газовой столице.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент