Источник: NEFT

Ямальский проект кабинетов мужского здоровья будет реализован по всей России

Фото: Пресс-центр Правительства ЯНАО

Год назад на Ямале запустили пилотный проект по мужскому репродуктивному здоровью. Его внедрили, чтобы на раннем этапе выявлять патологии, связанные с репродуктивной системой организма, а также с целью повышения рождаемости северян.

В программу по защите и исследованию здоровья ямальцев вошли сертификаты для молодоженов, с помощью которых можно бесплатно проверить состояние репродуктивной системы. Также в столице ЯНАО открыли первый кабинет мужского здоровья. В 2024 году кабинеты планируют открыть в больницах Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма.

«Проект на Ямале несомненно будет продолжаться, хотя и в несколько измененном виде. Многие обследования, которые мы инициировали в его рамках, войдут в репродуктивную диспансеризацию, которую с этого года будем реализовывать во всей стране по поручению правительства России, а значит, сможем охватить больше граждан репродуктивного возраста, а не только пилотные группы», — рассказал NEFT главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

Ранее NEFT рассказывала о том, что для людей с инвалидностью провели занятия по военной подготовке в Югорске.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Рафаэль Адам

Корреспондент