Источник: Телеграм-канал Ларисы Белоцерковцевой

Подросток из ХМАО отметил водкой сдачу экзаменов и попал в реанимацию

Фото: телеграм-канал Ларисы Белоцерковцевой

В Сургуте (ХМАО) 15-летний подросток выпил после сдачи экзаменов литр водки и заснул на 16 часов. Спасать несовершеннолетнего пришлось реаниматологам городского Центра охраны материнства и детства, рассказала президент учреждения Лариса Белоцерковцева.

«15-летний мальчик, празднуя окончание экзаменов, выпил литр водки и уснул на 16 часов. Вечером следующего дня его друг не смог разбудить и вызвал скорую помощь. Врачи сразу перевели подростка на ИВЛ и доставили в реанимацию нашего Центра», — поделилась врач.

Подростку провели дезинтоксикационную терапию. На следующий день он уже пришел в сознание и смог самостоятельно дышать. Через неделю пациента выписали домой.

Это далеко не единственный случай, когда дети травятся алкоголем и медикаментами. По словам Белоцерковцевой, с начала 2025 года в Центр охраны материнства и детства поступили девять детей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, десять – после случайного приема опасных веществ и четыре – с демонстративно-шантажным поведением. Среди пострадавших — девятимесячный малыш, съевший мышиный яд, и дети, случайно выпившие таблетки, которые плохо спрятали родители.

В связи с этим Лариса Белоцерковцева напоминает, что часто несчастные случаи с детьми происходят из-за недосмотра со стороны взрослых. Кроме того, несовершеннолетние могут начать пить, курить или употреблять запрещенные вещества из-за непонимания родителей. Поэтому нужно чаще разговаривать с детьми и интересоваться их эмоциями. А чтобы уберечь от трагедии малышей, следует надежно прятать от них все медикаменты и не оставлять бытовую химию и яды в доступном месте.

Ранее NEFT писала, что в Тюмени два шестиклассника не захотели оставаться в летнем лагере и выпили таблетки, чтобы их отправили домой с высокой температурой. Но вместо этого детей увезли в больницу.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Евгения Заузанова

Корреспондент