Источник: NEFT

Администратор «Типичного Нижневартовска» оправдался за блокировку официального аккаунта мэрии

Аналитик ЦУР Константин Горбачев  /  фото: ЦУР ХМАО — Югры

Администратор ВК-сообщества «Типичный Нижневартовск», ранее заблокировавший на своем ресурсе официальные аккаунты мэрии, заявил, что представители властей отказываются отвечать на интересующие его вопросы. Это и послужило причиной бана в группе.

«Считаем некорректным использовать паблик только для ответов на те публикации, которые попали в инцидент-менеджмент, при этом игнорируя другие, волнующие горожан вопросы. Мы готовы к диалогу, и разблокировка возможна, если вопросы подписчиков не будут оставаться без ответа», — ответил владелец журналисту NEFT на просьбу прокомментировать ситуацию.

По словам администратора сообщества, конкретно власти проигнорировали его вопросы о подрядчике, из-за которого в старой части Нижневартовска ночью не работали уличные фонари. При этом собеседник NEFT утверждает, что не хочет конфронтации и всегда открыт к диалогу и сотрудничеству.

Ранее NEFT рассказывала о блокировке профиля администрации в сообществе. Об этом сообщил источник в мэрии.

«Мы обязаны давать комментарии по ситуациям, которые беспокоят горожан. Мы считаем, что человек написал и должен максимально оперативно получить официальный ответ на свою ситуацию. После блокировки мы помочь людям таким образом не можем», — прокомментировал источник в администрации, пожелавший остаться анонимным.

Как рассказал другой источник NEFT, это не первая блокировка официальных аккаунтов в сообществе. В администрации подозревают, что такое поведение связано с политическим шантажом.

«Наберут массу жалоб и обрушат ее на администрацию. Периодически паблик цепляет мэра, администрацию, вытаскивает протестную повестку, межнац и прочие вопросы. Такое, как правило, происходит, когда владельцы пытаются выбить у властей деньги на информационное сотрудничество», — поделился видением работник администрации, погруженный в работу социальных сетей.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Рафаэль Адам

Корреспондент