Источник: Telegram-канал "Петя Первый"

Блогер из ХМАО обвинил адвоката в глумлении над гибелью руководства ЧВК «Вагнер»

Фото: соцсети участников конфликта

Нижневартовский блогер Петр Мамонтов опубликовал в своем telegram-канале пост, в котором обвиняет местного адвоката Хамзата Израилова в насмешках в адрес лидеров ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, которых считают погибшими в авиакатастрофе. По информации, изложенной в посте блогера, Израилов якобы выставил в запрещенной соцсети фотографии покойных военачальников, сопроводив высказываниями в их адрес.

«Ничего необычного, просто адвокат из Нижневартовска глумится над смертью командования ЧВК Вагнер», — пишет у себя в соцсетях Мамонтов. Блогер также добавил, что по его данным, Израилов неоднократно выкладывал посты, высмеивающие СВО и российскую армию, а также «всей душой болеет за Украину».

«Я лично не знаю этого человека, но меня это глубоко возмутило. По-разному можно относиться к Евгению Викторовичу Пригожину, но все-таки это Герой России, этого звания, статуса его никто не лишал. Это герой ЛНР и ДНР. Дмитрий Уткин - это полный кавалер Ордена мужества, участник спецоперации. У нас вроде бы статья есть за дискредитацию участников СВО, это во-первых. Во-вторых, само событие, по одной из версий - террористический акт. Получается, человек оправдывает или поддерживает эти действия? К тому же, люди мне говорят, что это не первая выходка данного персонажа. До этого он уже высказывался саркастично в адрес наших военных, я этого не видел, но так отзываются люди. Я увидел эту издевку над погибшими воинами, замечательными людьми», -- прокомментировал корреспонденту NEFT Мамонтов.

В интернете есть расхожая информация о биографии самого Мамонтова. По одним данным, он родился и имеет родственников на Украине, а также принимал участие в украинских ТВ-шоу. По другим данным, блогер родом из Нижневартовска и сотрудничает с корпорацией «СЛАВТЭК» бизнесмена Александра Петермана.

В биографии Израилова примечательно то, что он вел дело предпринимателя Дениса Пушкаренко, подозреваемого в 2018 году в громком убийстве товарища и партнера, руководителя УК «Ладья» Романа Чайковского. Пушкаренко увозили на допрос, но он скончался по дороге в машине полиции. Погибший был оправдан посмертно.

Ранее NEFT писала, что в Тюменской области появились стихийные мемориалы Евгению Пригожину.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент