Источник: NEFT

Бойцы СВО попросили жителей ХМАО помочь деньгами на покупку дронов

фото: Pixabay

Военнослужащие с зоны СВО сообщили об острой нехватке дронов и призвали жителей ХМАО поучаствовать в сборе средств на покупку боеприпасов для них. Свое обращение бойцы взвода, где собраны представители из разных регионов, в том числе и из Югры, они показали NEFT.

В видеообращении, подготовленном бойцами, они рассказали, что Минобороны обеспечило их самым необходимым: обмундированием, продуктами питания, гуманитарную помощь также поставляют из Югры. Однако не все, что нужно бойцам, успевают доставить в зону спецоперации оперативно.

«Уважаемые жители Югры, мы — гвардейцы 106-ой парашютно-десантной дивизии, второй штурмовой роты. Находясь в зоне СВО нам как никогда нужна ваша поддержка. Мы обеспечены продуктами и обмундированием, но есть острая необходимость в приобретении квадрокоптеров для боевых задач. В связи с тем, что Министерство обороны физически не успевает поставить на фронт данных птиц, мы вынуждены просить вашей помощи в сборе средств. Ведь эти квадрокоптеры в данной ситуации — наши глаза, уши и ударная сила. Мы отчитаемся, предоставим отчеты, чеки», — произносят военные в своем видеообращении.

Один из бойцов в разговоре с корреспондентом NEFT также добавил, что ранее деньги на покупку БПЛА военные собирали из своего кармана. Но даже этих средств не хватает на покупку боеприпасов, поэтому они ищут помощи от других людей.

Ранее NEFT писала, что в Нефтеюганске горожан призвали к участию в сборке большой партии дронов на СВО.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент