Источник: NEFT

Депутаты ХМАО планируют усилить ограничения на продажу алкоголя

Unsplash

Депутаты окружного парламента планируют ввести дополнительные ограничения на продажу алкоголя для так называемых «наливаек», которые в обход закона продолжают торговлю в ночное время. Об этом NEFT рассказал депутат Сергей Великий.

Поясним, что Госдума приняла в окончательном чтении закон, предусматривающий право региональных властей устанавливать требования о продаже алкогольных напитков в заведениях, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

«Мы предварительно работали в этом направлении, уже есть ряд законов регионального значения, которые направлены на реализацию практически тех же мер. Но мы в любом случае отреагируем на изменения в федеральном законодательстве и приведем свое в соответствие», — сказал Великий.

Ранее NEFT писала, что в Тюмени сотрудники РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Тюменской области нашли в гараже местного жителя 5 700 литров контрафактной алкогольной продукции. На найденных бутылках отсутствовали акцизные марки, предусмотренные законодательством РФ

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Илья Мелещенков

Корреспондент