Источник: NEFT

Детский омбудсмен ХМАО считает, что запреты абортов не помогут сохранять беременность

Открытый регион – Югра

Уполномоченная по правам ребенка в Югре Людмила Низамова рассказала корреспонденту NEFT, что, когда женщина решает прервать беременность происходит комплексная оценка ее здоровья.

По ее мнению, в некоторых случаях женщине целесообразнее сохранить плод. Например, по состоянию здоровья девушка не сможет больше иметь детей.

«На мой взгляд [аборт] — это вопрос репродуктивного выбора женщины. Убеждать женщину сохранить ребенка нужно не методами запрета, а создавая условия для его воспитания», — считает омбудсмен.

Она отметила, что в округе есть условия поддержки для мам с детьми. К ним относится бесплатное детское питание и дошкольное образование, которое становится доступно с шести месяцев.

Источник из аппарата детского омбудсмена отметил, что представители духовенства также консультируют югорчанок при принятии решения об аборте. Священник беседует с христианками. Аналогичные разговоры проводят с мусульманками.

Ранее NEFT писала о мнении президента по поводу абортов. Владимир Путин заявил, что государство заинтересовано в том, чтобы женщины принимали решение в пользу сохранения ребенка. Однако при этом не должны нарушаться права и свободы самих женщин.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент