Источник: NEFT

Двое югорчан проплыли от Ханты-Мансийска до Петербурга на энергии солнца и ветра

Фото: NEFT

Тарас Господинко и Ильдар Мухарашев преодолели дистанцию от Ханты-Мансийска до Санкт-Петербурга на тримаране «Рикки Тор» в ночь на 28 августа. Намеченную дистанцию они преодолели за 58 дней. При этом путешественники не использовали горючее и двигались только благодаря энергии ветрогенератора и солнечных панелей.

«Задача выполнена! Ура, товарищи!», — написали в своем telegram-канале путешественники.

На финишной прямой им понадобилась помощь лоцмана, чтобы проплыть по Неве до Петербурга. Как отмечают специалисты, такой поход является одним из первых в своем роде. Несмотря на распространённость «зеленых» технологий, пока еще считанные единицы путешественников отваживаются на дальние маршруты исключительно на зеленой энергии.

Ильдар и Тарас не планируют останавливаться на достигнутом и в будущем хотят доплыть на тримаране от Петербурга до Гибралтара, а затем пересечь Средиземное и Черное моря, и закончить путешествие в России. Впрочем, свои следующие приключения они готовят уже в будущем сезоне.

Ранее NEFT рассказывала о трудностях путешествия. Например, за день до момента отправки в тримаран путешественников ударила молния и повредила оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Рафаэль Адам

Корреспондент