Источник: Администрация Нижневартовска

Государственные паблики Нижневартовска привлекли новую аудиторию

Фото: Администрация Нижневартовска

В администрации Нижневартовска рассказали, как за прошедший год улучшили свою работу официальных страниц школ, детских садов, спортивных, культурно-досуговых учреждений и официальных страниц мэрии.

«Сегодня в Нижневартовске более ста госпабликов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Узнать их можно по отметке «Госорганизация», которая подтверждает, что страницу ведут сотрудники этой организации, а информация в ней достоверная. Всего в регионе зарегистрировано более 1500 госпабликов. За 2023 год в России аудитория госпабликов ВКонтакте увеличилась на 8 млн пользователей», – говорится в сообщении.

Председатель правления Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), депутата Госдумы Антон Горелкин считает, что государственные паблики – это живое воплощение концепции «государство как сервис».

Авторский контент позволяет развиваться нижневартовским сообществам. Благодаря высокому уровню вовлечённости аудитории государственные сообщества дают вартовчанам самые свежие и актуальные новости. Официальные страницы учреждений рассказывают о городских событиях и мероприятиях федерального уровня.

«Паблик «Официальный Нижневартовск» появился в Нижневартовске одним из первых в автономном округе. Неоднократно признавался окружными специалистами лучшей практикой. Сейчас на сообщество подписано более 29 тысяч человек. За 2023 год аудитория «Официального Нижневартовска» выросла более чем на четыре тысячи подписчиков. Они сделали 14 млн 599 тысяч просмотров. Самым популярным постом стала новость об поддержке участников СВО. Он набрал более 47 тысяч просмотров, почти тысячу лайков, множество репостов и комментариев», – подвели итоги работы в администрации.

Ранее NEFT писала, что мэрия Нижневартовска потратила на проекты горожан почти 200 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент