Источник: сайт правительства ХМАО

Губернатор ХМАО Комарова поздравила Путина с уверенной победой на выборах

Фото: Центр социальных медиа Югры

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поздравила Владимира Путина с победой в президентских выборах. Текст поздравительной телеграммы опубликован на сайте окружного правительства.

«Поздравляю вас с победой на выборах президента Российской Федерации. Команда Югры – команда президента. Победа за нами», — написала Комарова.

Вместе с этим губернатор обратилась к жителям региона, поблагодарив их за активность. «Мы, северяне, сплотившись, подтверждаем готовность служить России», — заключила глава региона.

По данным NEFT, в ХМАО было организовано 734 избирательных участка во всех муниципалитетах округа, при этом на большей части из них велась онлайн трансляция голосования. На оставшихся участках была видеорегистрация. Всего было привлечено больше 8 тысяч членов избирательных комиссий, в их число также входят общественные наблюдатели и наблюдатели от политических партий.  Выборы президента России прошли с 15 по 17 марта на территории всех 22 муниципалитетов ХМАО. О месте и времени голосования в начале месяца информировали жителей обходчики в рамках проекта «ИнформУИК». Проголосовать на них можно было с 8 утра до 20 вечера в течение всех трех дней. Узнать свой участок югорчане могли на «Госуслугах» в разделе «Выборы», либо на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Проголосовать на выборах могли югорчане старше 18 лет при наличии паспорта. В 2024 году на руководство страной претендовало четыре политика: действующий президент РФ Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (партия ЛДПР), Владислав Даванков (партия «Новые люди») и Николай Харитонов (партия КПРФ).

Президента избирали на шесть лет — до 2030 года.

Ранее NEFT писала, что в выборах президента России приняли участие 87,13% избирателей Югры. От общего числа проголосовавших 86,71% отдали свой голос за Путина.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Илья Мелещенков

Корреспондент