Источник: NEFT

Губернатор ХМАО рассказала жителям Нефтеюганска, когда в городе откроют очистительную станцию

Фото со страницы губернатора ХМАО Натальи Комаровой

На встрече в Нефтеюганске глава округа Наталья Комарова ответила на вопрос югорчанки — когда в городе появится чистая вода.

«Когда я сюда шла, думала, что подниму вопрос, который важен для жителей всего города. Это чистая вода. Мне настолько интересно, потому что впервые я услышала этот вопрос в 86 году, еще был Советский Союз, исполком советов народных депутатов. Уже нет Советского Союза, нет исполкома, мне уже 66 лет, а тогда было 28, и мы продолжаем ждать эту воду», – обратилась к губернатору жительница города.

Фильтровальная станция в Нефтеюганске будет сдана 15 ноября 2023 года. Такие сроки жителям города назвала губернатор Наталья Комарова со ссылкой на главу города. Сама Эльвира Бугай пообещала, что из кранов жителей пойдет не просто чистая вода, а питьевая.

«Осталось осуществить пусконаладку, и фильтровальная станция 15 ноября получит разрешение на ввод в эксплуатацию. И будет выполнять свой функционал: чистить воду для горожан», — сказала губернатор.

Она уточнила, что объект построен на 95%. Другая жительница Нефтеюганска спросила, будет ли вода питьевой и увидят ли горожане себя в ванной.

«В рамках допустимых норм она однозначно будет. И себя видеть в ванной вы точно будете», — пообещала глава Нефтеюганска Эльвира Бугай.

В продолжение своего рабочего визита в Нефтеюганск Наталья Комарова посетила новую фильтровальную станцию и территорию свалки на 8-м километре трассы Нефтеюганск-Сургут.

Первым глава региона проинспектировала готовый объект, где проверила ход пусконаладочных работ и отметила важность своевременного ввода фильтровальной станции в эксплуатацию. После чего совместно с представителями администрации и депутатского корпуса оценила ход исполнения рекультивации свалки на 8 километре автодороги Нефтеюганск – Сургут. Работы на территории одного из самых крупных проблемных объектов города в данный момент ведутся с опережением установленных сроков, финальный этап ожидается в этом году.

Ранее NEFT писала, что сургутская компания «ЮВиС» получила второй контракт на рекультивацию полигона ТКО в Нефтеюганском районе.

 

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент