Источник: NEFT

Администрация Мегиона подтвердила, что переселит жителей «авариек» в промзону

Фото: NEFT

Администрация Мегиона подтвердила NEFT, что жителей аварийных домов в центре города переселят на окраину в промзону. Горожанам это категорически не нравится.

Ранее NEFT пообщалась с жителями деревянных аварийных домов по ул. Свободы и ул. Ленина в Мегионе. Они рассказали о том, в каких пугающих условиях живут, а также о том, что мэрия планирует переселить их в новый ЖК в промзоне, куда они категорически не хотят. Отказ от квартир в новом доме на ул. Кузьмина они объясняют несколькими причинами. Дом строится в промзоне рядом с товарным парком и сооружениями ЛЭП, там нет транспортной и дорожной инфраструктуры, во дворе болото, все предприятия и организации далеко.

Тамара, собственница одной из ветхих квартир, рассказала корреспонденту редакции, что живет с отцом-инвалидом. Но рядом с новым домом нет поликлиники, куда он сможет легко попасть. Другая соседка женщины в этом году ведет ребенка в первый класс, но в ближайшую школу ребенку придется ходить пешком через кольцо, что сильно пугает маму. Люди также боятся ходить вдоль водоема, который окружает дом. Они даже готовы продолжать жить в развалившихся домах, пока не дождутся других вариантов переселения.

NEFT писала запрос в администрацию города с целью узнать, действительно ли жильцов переселят в дома на Кузьмина, есть ли альтернативы для них и что обещают людям из условий в новом районе. Чиновники подтвердили, что людей будут переселять именно туда.

«Заключены муниципальные контракты на приобретение 331 квартиры в строящихся домах по улице Кузьмина для расселения жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в связи с физическим износом. После ввода жилых домов в эксплуатацию квартиры будут предлагаться нанимателям и собственникам жилых помещений, расположенных в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу до 01.01.2017, в том числе расположенных на улице Свободы, улице Ленина», — ответили в мэрии.

Также в ведомстве добавили, что в качестве проработки инфраструктуры в районе построят дорогу, поставят остановку и скорректируют движение автобусов в этом направлении. О строительстве больниц, школ, детсадов и прочих организаций информация не уточняется.

Ранее NEFT писала, что глава СК Бастрыкин приказал завести уголовное дело из-за нарушения прав семьи инвалида из Югры.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент