Источник: NEFT

Митрополита из ХМАО наградили медалью за строительство храмов на Филиппинах

Фото: Югорская метрополия

Российская инженерная академия вручила золотую медаль митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу за строительство храмов в России и на Филиппинах. Об этом рассказали в пресс-службе метрополии.

«Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел удостоен золотой медали Российской инженерной академии <…> За большой вклад в храмостроительство в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, за развитие храмостроительства в сейсмоопасных районах Филиппинско-Вьетнамской епархии: Кинабалане, Давао и других», — отметили в церковной организации.

Митрополит на данный момент временно возглавляет Югорскую епархию, а также уже долгое время является управляющим Филиппинско-Вьетнамской епархии. Филиппины — одна из немногих стран Азии, где преобладают христиане, больше половины из которых католики.

Ранее NEFT писала, что Патриарх Кирилл прибыл в ХМАО для освящения Свято-Троицкого собора в Сургуте. На службе присутствовали полпред президента Владимир Якушев, директор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Тогда он получил от Патриарха крест и панагию.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Илья Мелещенков

Корреспондент