Источник: NEFT

Многодетная семья из Югры ищет 21 млн рублей на операцию двухлетней дочери в США

Фото: предоставлено БФ "Югра в беде не бросает"

Многодетная семья Ельциных из Ханты-Мансийска воспитывает четырех детей. Младшей дочери Есении при рождении врачи поставили страшный диагноз — гипоплазия левых отделов сердца. Проще говоря, у девочки множественные пороки сердца, и в ее случае ей пророчили лишь единственный выход — пересадку органа. Однако в России только в очередь на пересадку ставят в 18 лет, а потом еще долго ждут донора. Со своими тяжелыми симптомами ребенок может не дождаться этого времени. Семья обратилась за помощью к благотворителям фонда «Югра в беде не бросает». Об этом NEFT рассказала Наталья Мазур, один из учредителей.

«Ребенок очень живой и подвижный, но ей нельзя играть, прыгать, смеяться, волноваться. Только абсолютный покой. В свои два года она перенесла четыре тяжелейших операции на открытое сердце, первая была на девятый день жизни. Больше врачи ничего сделать не могут. Говорят, что остается только пересадка, но в очередь можно попасть только через 16 лет, а до этого времени девочка может и не дожить, ждать нельзя. Мы обратились в детскую клинику в Бостоне и нашли единственного в мире врача, который согласен ее оперировать уже сейчас. Он способен произвести лечение, после которого пересадка будет не нужна», — рассказала NEFT Наталья Мазур.

Волонтеры ищут семье 21 625 500 рублей. У семьи нет таких денег, чтобы спасти свою дочь, но они очень хотят, чтобы ребенок жил и мог это делать со своим сердцем. Помочь семье можно здесь..

Ранее NEFT писала, что в Югре собирают деньги на лечение ребенка с редким диагнозом. Таких людей в России всего двое.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент