Источник: NEFT

Нефтяники из ХМАО заняли призовые места на конференции «Роснефти»

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Команда «РН-Юганскнефтегаза» завоевала 6 призовых мести и разделила первое общекомандное место в блоке «Разведка и добыча» с коллегами из «Самаранефтегаза» на конференции «Роснефти».

В Москве прошла XVIII Межрегиональная научно-техническая конференция ПАО «НК «Роснефть». На значимое для нефтегазовой отрасли событие приехали более 400 участников из 72 обществ группы компании «Роснефти».

В секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность» победил проект Александра Мадиса. Нефтяник разработал инновационный метод производства работ для строительства воздушных линий.

По его словам, «ЗУМ-7» представлена конструкцией из строительных баллонов, наполняемых воздухом. Элементы установки созданы из плотной ПВХ ткани. Этот материал позволяет оборудованию выдерживать огромные перепады температур от -45 до +70 градусов. Кроме того, аппарат выдерживает механические и динамические нагрузки.

Молодой специалист «РН-Юганскнефтегаза» отметил, что участие в конференции такого уровня – уникальная возможность для личного и профессионального роста. Жюри порекомендовало внедрить в производство большинство представленных проектов. Это также касается разработок, которые не заняли призовых мест.

Конференция прошла в РГУ имени И.М. Губкина и павильоне «НК «Роснефть» на ВДНХ в Москве. Молодые специалисты обсудили вопросы, связанные с переработкой и транспортировкой нефти и газа. Также они провели дискуссию, посвященную обеспечению экологической безопасности в нефтегазовой сфере. Нефтяники представили свои разработки, которые должны снизить затраты на добычу и транспортировку углеводородов.

Ранее NEFT писала, что «РН-Юганскнефтегаз» провел «Хобби-фест» для сотрудников с детьми.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент