Источник: NEFT

Нефтяники «РН-Юганскнефтегаза» вдвое увеличили высадку деревьев в Югре

Фото: «РН-Юганскнефтегаз»

Сотрудники крупнейшего нефтедобывающего предприятия «Роснефти», «РН-Юганскнефтегаз», высадили 3,44 миллиона сеянцев хвойных деревьев в Югре за 2023 год. О проделанной работе NEFT рассказали в пресс-службе компании.

Как поделились в организации, сотрудники компании высадили ель, сосну и кедр. Молодые деревья будут расти на территории Нефтеюганского, Аганского и Самаровского лесничеств, а также на Приобском и Западно-Малобалыкском месторождениях на площади в тысячу гектар. Площадь, засаженная в 2023 году, вдвое превысила итоговые цифры высадки годом ранее.

«Роснефть» нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства», — пояснили в компании. Для достижения этой цели, нефтяники задали себе планку, в рамках которой и проводят высадки, увеличивают масштабы экологически направленных мероприятий и инвестируют средства в эту сферу.

Высаживали растения двух видов: с закрытой и открытой корневой системой. Как рассказали специалисты у первых приживаемость в северных условиях намного выше и доходит до 95%. Однако на высадке работа не заканчивается. Далее следует тщательное наблюдение за ростом новых массивов, поэтому нефтяники будут посещать эти территории и отслеживать процесс их роста, добавляя при необходимости дополнительные сеянцы. Минимальный показатель приживаемости деревьев не должен опуститься ниже 85%.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент