Источник: NEFT

Жителей аварийных домов поселка Беловежский расселят до конца 2024 года

Pixabay

Представители городской администрации рассказали, почему в поселке Беловежском не расселены аварийные дома. По словам начальника управления по жилищной политике Нижневартовска Татьяны Борисовой, жителям предлагается до получения нового жилья переехать в капитальный маневренный фонд. Но никто из жильцов не написал заявления о переселении в маневренное жилье.

В аварийных домах проживает три семьи участников СВО. Их жилье проверили активисты ОНФ. При этом четвертую семью, как рассказали в мэрии, властям удалось переселить.

«По очереди дома поселка Беловежский определены на 2024 год. Сейчас мы предоставляем жилье гражданам тех домов, которые стоят на расселение в 2023 году», — рассказала начальник управления по жилищной политике Нижневартовска Татьяна Борисова.

Как рассказали журналистам NEFT в администрации, дома в Беловежском подверглись износу из-за того, что за ними никто не ухаживал. Изначально поселок Беловежский был ведомственным и за домами там ухаживало предприятие, которое перестало существовать. В итоге квартиры перешли в собственность сотрудников, которые так и не назначили себе управляющую компанию.

По словам Татьяны Борисовой, расселение идет по госпрограмме по модели софинансирования. 91% денег направляется из окружного бюджета, 9% - из городского. Как только придут деньги из округа, начнется переселение. Сейчас над этим вопросом работают с окружным департаментом строительства, чтобы ускорить сроки предоставления жилья.

«Да, у нас были представители администрации, мы разговаривали, у нас чистили снег, мусор, работает маршрутный автобус. Заместитель главы по ЖКХ с нами номером телефона поделился», — рассказала одна из местных жительниц на условиях анонимности.

Ранее NEFT рассказывала о том, что Югра стала лидером в стране по строительству нового жилья.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Рафаэль Адам

Корреспондент