Источник: Андрей Трубецкой

Определены победители конкурсов «Лучший товар Югры-2023» и «Лучшие вкусы Югры»

Pixabay

В конкурсе продовольственных товаров ООО «Обь-регион», индивидуальные предприниматели Евгений Старцев и Дмитрий Васяев. Эти компании являются поставщиками мяса и молочных продуктов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Всего с начала года наши фермеры произвели молока — 2 317 тонны или 108,6 % к уровню 2022 года. Мяса — 7 965 тонн или 95 % к уровню прошлого года. Снижение связано с ужесточением требований безопасности к свиноводческим хозяйствам», — рассказал глава Сургутского района.

По его словам, главный производитель ООО «Обь-регион» держит показатели на уровне прошлого года: произведено 6,190 млн яиц. При этом поголовье крупного рогатого скота составляет 1019 голов. Глава Сургутского района отметил, что личные подсобные хозяйства произвели 1% мяса, 12% молока, 15% яиц от общего объема сельхозпродукции.

«Основной районный переработчик ИП Даитбекова М.М. переработала и реализовала 691 тонну рыбной продукции. ООО «Восход» выловил 93 тонны рыбы. В этом году поддержали единственное рыбодобывающее предприятие Сургутского района субсидией в 13,5 млн рублей. В целом на поддержку сельского хозяйства в форме субсидий из окружного бюджета направили 382 млн рублей», — добавил Андрей Трубецкой.

Он уточнил, что купить фермерские продукты можно в 20 передвижных торговых павильонах (купавах) в Сургуте, Федоровском, Барсово и Лянторе.

Ранее NEFT писала, что в Сургутском районе открыли водоочистные сооружения после реконструкции.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент