Источник: Информационный центр СК России

После публикации NEFT Бастрыкин поручил проверить аварийный дом в Мегионе

Фото: скриншот видео собеседника NEFT

Председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался аварийным общежитием в Мегионе, о котором писала NEFT. Глава Следственного комитета поручил окружному СК проверить соблюдение прав жильцов и доложить ему о результатах проверки. Об этом пишет информационный центр СК России.

«В СМИ размещена информация о том, что жители одного из домов в поселке Высоком жалуются на жилье, в котором они боятся жить. Внутри квартир и в подъезде провалились потолки, в результате дождей происходит затопление мест, где расположена проводка, рушатся полы в комнатах над соседними квартирами. По данному факту следственными органами СК России по ХМАО-Югре проводится проверка», — сообщили в ведомстве.

Напомним, жители дома №5 в 8 микрорайоне в поселке Высокий рассказали, что в их доме проваливаются конструкции и есть угроза замыкания проводов. Они боятся, что пенсионеры, проживающие там, не смогут спастись, если произойдет ЧП.

Ранее NEFT писала, что мегионцев из других аварийных домов решили переселить в новый ЖК в промзоне рядом с болотом. Люди подают в суды и показывают, с какими условиями готовы мириться, чтобы не переезжать туда.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент