Источник: NEFT

Представитель республики Дагестан в ХМАО высказался о погроме в аэропорту Уйташ

Фото: Социальные сети

Вечером 29 октября в аэропорту Уйташ (Дагестан) произошли массовые беспорядки. Полиция разогнала демонстрантов к четырем утра. По официальным данным, жители региона искали террористов из Тель-Авива. Из-за задержки рейсов часть югорчан осталась в аэропорту, сообщил источник знакомый с ситуацией. Корреспондент NEFT обратился за комментарием к представителю республики Дагестан в ХМАО Низами Магомедову за комментарием.

«Всему этому дадут правовую оценку органы следствия пресс-службы. С человеческой точки зрения я скажу, что это неправильно. Так не должно быть. Люди, прилетевшие из Израиля мирные, они не хотели никакой конфронтации. Простым людям не повезло ни там, ни здесь. Касаемо массовых беспорядков в Дагестане — спровоцировали. Скорее всего деструктивные силы из-за рубежа», — рассказал NEFT участник объединения Низами Магомедов.

Он добавил, что со своей стороны члены диаспоры делают все необходимое, чтобы предотвращать подобные инциденты. По его словам, в ХМАО нет таких проблем.

Корреспондент NEFT обратился за комментарием в еврейскую общину «Дети Давида». Там отказались давать комментарии. По словам представителей общины, они не хотят разжигать межнациональные конфликты.

Также генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Саид Рамазанов рассказал о пассажирах, летевших на борту из Тель-Авива 29 октября.

«Там были в основном были женщины и дети, ребенок-колясочник, который тоже был вынужден скрываться со всеми», — рассказал мужчина в телеграмм-канале ГТРК «Дагестан».

Ранее NEFT писала, что во время ночного погрома в здании аэропорта Уйташ(Махачкала, Дагестан) находились сургутяне. Официальных данных об их судьбе на данный момент нет. Также из-за этого рейсу из Нижневартовска пришлось сменить курс и приземлиться в аэропорту Минеральных вод.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент