Источник: NEFT

При храме в Югре открыли детский кружок по профилактике отклоняющегося поведения

Фото: Кафедральный собор Воскресения Христова в городе Ханты-Мансийск

В церковном приходе в Ханты-Мансийске открыли кружок для старшеклассников, где им будут помогать бороться с одиночеством, трудными чувствами, выговариваться и находить друзей. Такая практика, по словам организаторов, направлена на то, чтобы дети не замыкались в себе и не совершали плохих поступков против себя и сверстников. Подробнее о цели задумки NEFT рассказал отец Александр, служащий Воскресенского собора, где открыт новый кружок.

В кружке участвуют дети 15-18 лет — ученики местных школ. Это подростки из трудных семей, с плохими привычками и другие желающие. Их учат меньше времени проводить в гаджетах, не общаться с плохими компаниями, читать Библию, отличать добро от зла, находить смысл жизни. Во время занятий дети смотрят профилактические ролики, играют в настольные игры, обсуждают свои проблемы. Подростки, присоединившиеся раньше, могут привлекать новеньких и помогать им найти верный путь. Так, говорят авторы идеи, школьники находят друзей и учатся по-новому смотреть на жизнь.

«Мы работаем с детьми старших классов, теми, кто как раз проходит период становления социальной зрелости. Это возраст, когда человек начинает встречаться с неприятностями. Именно они и выливаются в нечто подобное, что сегодня обсуждается в новостях в Брянске. Человек столкнулся с проблемами, и не смог никому выговориться. Именно для этого мы и хотим работать: давать пространство, где дети могут сказать все, что думают и где их точно выслушают», — рассказал NEFT отец Александр.

Добавим, сегодня, 7 декабря в Брянской гимназии №5 ученица 8-го класса устроила стрельбу. Подросток застрелила одноклассницу и себя, ранено пять детей. Правоохранители проводят проверку. Одна из версий произошедшего — подросток подвергался психологическому давлению одноклассников.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент