Источник: NEFT

«Русская община» в Сургуте начала сбор для поездки юной спортсменки в Италию

Фото: "Русская община" в ХМАО

«Русская община» в ХМАО объявила сбор для сургутянки Евы Форовой. 14-летняя спортсменка хочет поехать на чемпионат мира по шахбоксу в городе Риччоне в Италии.

Шахбокс – это гибридный вид спорта, комбинация бокса и шахмат в чередующихся раундах. Ева уже стала чемпионкой России по этому виду спорта. Однако ситуация у девочки непростая. Она — ребенок из многодетной семьи, воспитывает детей мама одна. Также, один из детей в семье имеет инвалидность. Поездка в Италию обойдется в 160 тысяч рублей. Для Евы — это мечта, осуществить которую ей самой и ее маме не под силу. Поэтому ей решили помочь активисты из «Русской общины». Об этом NEFT рассказал куратор движения в Сургуте Артем Фролов.

«Мы узнали о Еве, когда начали ходить на тренировки в спортивный клуб «Вымпел». Там девочка занимается и иногда проводит занятия для других посетителей. Нам рассказали ее ситуацию, и мы сразу решили помочь. Собрано уже около половины средств. Хотим, чтобы у нее все получилось, и она смогла представить на всемирных соревнованиях нашу страну», — поделился сургутский активист.

Ранее NEFT рассказывала, что участники популярного движения «Русская община» из Тюмени взялись за историю местной бабушки в тяжелом положении.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент