Источник: Муксун.fm

Сургутяне бьют тревогу из-за «черной жижи» из под крана

Фото: Социальные сети

Три месяца у жителей микрорайонов 31 и 31Б Сургута течет черная вода из-под крана. Горожане не могут совершить бытовые действия: вскипятить чайник, принять душ и др. Кроме того, 18 ноября сургутяне, живущие в Восточной части города столкнулись с аналогичной проблемой, пишет Муксун.fm.

«В сентябре, а часть соседей писала, что даже в августе в вечернее время и практически на ежедневной основе из наших кранов начала течь какая-то черная жижа. Мы пытались оставлять воду, пропускать как-то, но никакого результата это не давало. Когда мы поняли, что проблема не временная, мы начали делать заявки в «Горводоканал», а после писать во всем возможные инстанции и закупаться баклашками с водой в «Фасоли», — рассказала Екатерина Емец.

По словам девушки, из инстанций приходят одни отписки. Также за три месяца жильцам не делали перерасчет за воду. С начала сентября сургутянка отправила 19 заявок в «Горводоканал». Она отметила, что организация не ответила на ее обращения.

В Роспотребнадзоре девушке ответили, что вмешиваться не будут так как грязная вода не угрожает жизни и здоровью жильцов дома. Такой вывод сделали эксперты из обращения Екатерины.

Ранее NEFT писала, что сургутские коммунальщики восстанавливают водоснабжение в восточной части города.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент