Источник: Сургутская трибуна

Сургутянину отказали в праве на альтернативную службу

Фото: Яндекс.Карты

Призывник из Сургута не смог доказать в суде свое право на альтернативную службу, сообщило издание «Сургутская трибуна» со ссылкой на комментарий пресс-службы инстанции. Парень утверждал, что прохождение военной службы противоречит его убеждениям и вере и собрал необходимые документы. Однако в суде посчитали, что бумаги не доказывают заявленную позицию и отказал в обжаловании решения призывной комиссии.

«Во время постановки на воинский учёт о наличии убеждений, которым противоречит несение военной службы, призывник военному комиссариату не заявлял. Представленные документы (автобиография, характеристика с места учёбы) о наличии у призывника таких убеждений достоверно не свидетельствуют. С учётом вышеизложенного, члены призывной комиссии приняли обжалуемое решение об отказе в замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу», – пояснили в суде.

По закону, право на прохождение альтернативной гражданской службы имеют призывники, годные к службе по состоянию здоровья, но отказывающиеся проходить ее по идеологическим и религиозным причинам.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент