Источник: NEFT

Сын олигарха из ХМАО пытается избежать наказания за смерть женщины в клубе

Фото: СУ СК РФ по Югре

Сын известного бизнесмена ХМАО Семен Копайгора пытается избежать наказания за смерть посетительницы в его ночном клубе Gallery Club. Сын олигарха настаивает на своей виновности в статье, по которой срок привлечения к ответственности уже истек. Об этом NEFT рассказал адвокат Владимир Савин.

«Он стал говорить о том, что признает свою вину в причинении смерти по неосторожности, хотя ему такое обвинение и не предъявляется. По этой статье срок привлечения к ответственности уже истек. Прокуратура же настаивает на более тяжкой статье, которая грозит ему тюремным сроком», — объяснил он. Савин добавил, что следующее судебное заседание назначено на октябрь.

В 2018 году на посетительницу клуба Gallery Club упала конструкция с телеэкранами. Женщина погибла на месте до приезда скорой помощи. По версии следствия, Копайгора знал, что установка телеэкранов опасна, но все равно произвел ее.

Летом 2021 суд признал владельца заведения виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, но родители потерпевшей опротестовали приговор. При новом разбирательстве прокуратура потребовала для сына олигарха пять лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Илья Мелещенков

Корреспондент