Источник: Наш Город

Тюменцы не могут попасть в военкомат из-за огромных очередей

Фото: Социальные сети

Горожане пожаловались на огромные очереди в Ленинском военкомате на улице Рижской (Тюмень). По их словам, некоторым приходится ходить четыре дня подряд, чтобы получить военный билет. Об этом сообщает портал «Наш Город».

«Через Госуслуги оформить документы невозможно — приходит отказ. В военкомате работает только один кабинет, очередь приходится занимать в 4-5 утра. За час проходит не более двух человек, а часы приема с 8:00 до 11:45. При этом сотрудники успевают ходить на перекуры и прерываться на чаепития», – возмутились тюменцы.

Людей, записавшихся через Госуслуги, принимают без очереди. Сотрудники военкомата сообщили, что у таких людей приоритет. Кроме того, в живой очереди стоят военнообязанные девушки. Все категории граждан принимают в одном кабинете.

Однако, в Центральном и Калининском военкоматах нет проблем с длинными очередями. Лишь в Ленинском военкомате сложилась такая ситуация.

Сотрудники пояснили «Нашему Городу», что очереди образуются из-за большого потока людей.

«Через портал Госуслуги оформить военный билет тюменцы не могут, потому что до Нового года уже все время приема распределено», — объяснили в Ленинском военкомате.

Ранее NEFT писала, что два боевых товарища рассказали нижневартовской молодежи почему решили отправиться на СВО.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент