Источник: NEFT

Учительница из Югры придумала собирать макулатуру в помощь больным детям

Фото: БФ "Югра в беде не бросает"

Благотворители из Югры организовали сбор макулатуры в помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Акцию назвали «Спаси дерево — спаси жизнь». Ее суть в том, чтобы через образовательные учреждения и неравнодушных людей собрать как можно больше ненужной бумаги, сдать ее в переработку и сделать сразу два добрых дела: спасти пока еще не вырубленные деревья и помочь в сборе средств на лечение и реабилитацию детей — подопечных фонда. Об этом NEFT рассказала директор фонда Наталья Мазур.

«Автором идеи мы считаем учительницу школы №6 города Пыть-Ях Эльвиру Раисовну Чермантиеву. Она инициировала сбор макулатуры среди девятых классов своей школы и предложила вырученные средства перевести в наш фонд. С тех пор мы проводим акцию, подключая все желающие школы округа, досуговые организации, родители детей. Кто-то смог собрать 746 кг школой, кто-то 110, а кто-то целую тонну», — рассказала руководитель благотворительной организации.

Такая идея, по словам организаторов, приносит большую пользу. Дети, которые собирают макулатуру, учатся осознанному обращению к экологии и решению ее проблем, а также становятся добрее и милосерднее к нуждающимся.

Ранее NEFT писала, что власти ХМАО раздали югорчанам 107 миллионов рублей на хорошие дела. NEFT рассказала, как чиновники пошли на риск, чтобы это получилось.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент