Источник: Муксун.fm

Utair подала в суд на армянского поставщика запчастей для самолетов

Авиакомпания подала в суд на поставщика двигателей для самолетов  /  Телеграмм-канал Utair

Авиакомпания Utair подала иск на почти 176 млн рублей против фирмы Aquila Technics, находящейся в аэропорту Звартноц (Ереван). Перевозчик заплатил за доставку двигателей, однако не получил ни деталей для самолета, ни возврата денег за неоказанные услуги. Об этом пишет Муксун.fm с ссылкой на картотеку арбитражного суда.

«Как указывает заявитель, между ПАО „Авиакомпания Utair (покупатель) и Aquila Technics LLC (поставщик) заключены соглашение о поставке и дополнительное соглашение в соответствии с которыми Aquila Technics LLC обязалось осуществить в адрес ПАО „Авиакомпания Utair поставку двигателей. Вместе с тем, в нарушение обязательств по соглашениям, поставка двигателей не осуществлена, денежные средства не возвращены», — говорится в документе.

Дело зарегистрировали в арбитражном суде ХМАО-Югры. Ранее компания обращалась с похожим иском в Тюменский суд, но его вернули истцу. На данный момент в парке Utair находятся шесть самолетов Boeing 737-400 и 18 — Boeing 737-500. Периодически воздушные суда нуждаются в техническом обслуживании.

Кроме того, американская компания Boeing приостановила поставки запчастей и технические осмотры самолетов российских авиакомпаний.

Ранее NEFT писала, что пассажир Utair сделал девушке предложение на борту воздушного судна.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент