Источник: NEFT

В ХМАО нефтяная компания организовала для сотрудников обучение по программе «Защитное вождение»

Фото: Пресс-служба «РН-Юганскнефтегаз»

Нефтяники «РН-Юганскнефтегаз» прошли пятидневный курс по защитному вождению. После его прохождения сотрудникам присвоили квалификацию внутренних тренеров, теперь они смогут передать свои знания и полученные навыки в области определения рисков возникновения дорожно‐транспортных происшествий специалистам предприятия и в перспективе работникам подрядных организаций. Обучение прошло на полигоне практического тренинга учебного центра РН-Юганскнефтегаз в рамках корпоративной программы, сообщили в пресс-службе компании.

Приглашенный сертифицированный тренер проводил обучение с подопечными пять дней: три уделили теории, а оставшиеся посвятили отработке практических навыков.

«Целью обучения является понимание водителями потенциальных и реальных рисков при перевозке пассажиров и грузов и, как следствие, уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий на промысловых дорогах и автомобильных дорогах общего пользования. Ведь во время управления транспортным средством водители сталкиваются и с бездорожьем, и с неблагоприятными погодными условиями», – рассказал начальник полигона практического тренинга учебного центра Вячеслав Госсман.

Под руководством тренера обучающиеся отрабатывали технику торможения и разбирали её зависимость от скорости автомобиля. От них требовалось разогнать машину до определенной скорости и затормозить в определенной точке, не сбив дорожный конус. Это упражнение показало, что в неотложной ситуации невозможно рассчитать тормозную траекторию. Каждый из участников попробовал себя в роли тренера по программе «Защитное вождение».

По словам тренера, водители должны понимать, как реагировать в экстренных ситуациях. Он оценил учебный полигон РН-Юганскнефтегаз как один из лучших в ХМАО-Югре.

Ранее NEFT писала, что сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» приняли участие в интеллектуально-развлекательной викторине.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент