В Избиркоме опровергли заявления активистов КПРФ о недопуске наблюдателей на участки в Нефтеюганске

Фото: Денис Абрамов, РИА «Новости»

В территориальной избирательной комиссии Нефтеюганскаа (Ханты-Мансийский автономный округ) опровергли заявления активистов КПРФ о недопуске наблюдателей на участки.

«У нас на каждом избирательном участке стоят камеры, мы можем легко промотать и посмотреть. У нас на участках есть наблюдатели от всех партий, а также от самовыдвиженцев. Все заявленные наблюдатели на месте. Я думаю, они просто привлекают к себе внимание», — рассказала изданию ugra-news председатель ТИК Нефтеюганска Светлана Мозолевская.

С утра 17 сентября представители КПРФ выкладывают сторис в Instagram о ходе выборов в городе. Они заявляют, что наблюдателей не пускают на избирательные участки по различным поводам, например из-за опечатки в документах. Активисты говорят, что будут добиваться аннулирования результатов голосования.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с NEFT сообщил, что нарушений на избирательных участках скорее всего не было — таким образом представители оппозиционных партий пытаются оправдать свой грядущий результат на выборах.

«Нужно проверять, было ли нарушение. Но пока что опыт других регионов показывает, что жалобы есть, а нарушений нет. Очень много фейковых жалоб у коммунистов. Понимаете, КПРФ есть чего добиваться, и есть чего терять, в отличие от других партий. Я так понимаю, что жалобы — это метод войны, но не за голоса, а за интерпретацию результатов. Первыми они не будут, вторые они у нас всегда. Поэтому им нужно своим избирателям объяснить результаты», — пояснил Журавлев.

По данным на 15:00 18 сентября в Ханты-Мансийском автономном округе проголосовали 316 483 человека. Информацию об этом сообщили в окружном избиркоме.

Будьте в курсе всех важных новостей, подписавшись на нас в Google news, Яндекс.Новости, ВКонтакте и в Facebook. Свежие инсайды и ключевые политические события ищите в нашем telegram-канале NEFT.

Александр Сильченко