Источник: Муксун.fm

В Лангепасе создадут патриотический уголок для детсадовцев за 400 тыс. рублей

Благодаря новым игрушкам дети познакомятся с культурой других народов  /  Группа VK, детский сад «Росинка»

В детском саду «Росинка», который находится в Лангепасе, планируют обустроить патриотический уголок. Его украсят флагом России, портретом президента и закупят 48 кукол в национальных одеждах. Об этом пишет портал Муксун.fm с ссылкой на сайт Госзакупок.

Руководство детского сада планирует создать зону к концу декабря. В настоящее время они ищут подрядчика, который закупит оборудование для патриотического уголка в дошкольное учреждение. Покупка обойдется «Росинке» в 400 тыс. рублей.

«Уголок должен содержать основную символику РФ, панели для размещения работ воспитанников, книги по истории России, ВОВ, русские народные сказки и песни, книги на тему семьи и семейных ценностей, раскраски с тематическими иллюстрациями, настольные игры на тему патриотического воспитания», — говорится в проектной документации.

В будущем дети смогут играть с плоскими фанерными куклами. Исполнитель должен предоставить 48 игрушек в 24 национальных костюмах: женских и мужских. С помощью фигурок воспитанники смогут увидеть традиционные наряды русских, украинцев, татар, башкир, ханты, манси, ненцев, грузин, таджиков и цыган.

Также предусмотрена закупка книг о семейных ценностях, истории страны и Великой Отечественной войны и сборников сказок.

Ранее NEFT писала, что школьников в Мегионе научили делать окопные свечи на классном часу в гумкорпусе.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент