Источник: NEFT

В мэрии Нижневартовска прокомментировали случай со школой, где родителей не пустили на линейку

Фото: социальные сети учреждения

В новую школу №44 в Нижневартовске родителей не пустили на торжественную линейку. Родители первоклашек были возмущены тем, что во время торжества им не дали присутствовать рядом с детьми.

В мэрии города рассказали, с чем было связано решение не пускать взрослых в здание школы.

«По информации департамента образования администрации города, ограничения при входе были приняты с целью обеспечения безопасности и исходя из пропускной способности актового зала. Основными участниками в актовом зале стали дети первого класса и старшего звена», — сообщили в администрации.

В мэрии также добавили, что сотрудники школы приносят извинения родителям учеников за доставленные неудобства.

Ранее NEFT писала, что в школах Сургута возник дефицит учителей. Педагоги вынуждены проходить переобучение, а набор на места учителей проходит по всей стране.

В течение лета педагогический состав школ проходит традиционное обновление: кто-то уходит на пенсию или переезжает в другой город, и на смену им приходят другие сотрудники. Однако учителей в школах не хватает.

На данный момент на портале «Работа в России», где размещены вакансии, можно увидеть, что сургутские МБОУ ищут учителей начальных классов, русского языка и литературы, математики и английского языка.

«Несколько вакансий займут выпускники СурГПУ – это 15 защитивших дипломы студентов, с которыми ранее были заключены договоры о целевом обучении. Плюс ждем в школы выпускников вузов этого года», – рассказали в департаменте образования городской администрации.

Стремясь заполнить вакансии учителей, власти Сургута с этого года впервые будут платить из бюджета города дополнительные стипендии студентам-целевикам, чтобы они пошли работать в школы. Однако пока новых педагогов не нашли, учебные заведения скорее всего распределят нагрузку на старых.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент