Источник: Официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

В Нижневартовске вручили первые дисконтные карты «Zабота» семьям участников СВО

Официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

В Нижневартовске члены семей участников СВО получили первые дисконтные карты в рамках проекта «Zабота», который был запущен властями ХМАО и региональным отделением партии «Единая Россия».

Обладатели карты «Zaбота» смогут покупать со скидкой от 3% у партнеров проекта по всей Югре продукты питания, одежду и обувь, лекарства, товары для детей и дома, а также зоотовары. Каждый из этих видов продукции будет помечен специальными стикерами проекта «Zaбота».

По словам главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко, предприниматели города много раз помогали и солдатам на СВО, и их семьям. Он рассказал: «Забота о людях, которую совершают по зову сердца наши предприниматели, очень ценна. Люди помогают людям. По такому принципу работают в Команде Югры. Наши ребята, находясь на передовой, должны быть уверены, что их близкие – под защитой».

К реализации проекта были привлечены 600 представителей бизнеса со всего ХМАО, 59 из которых – предприниматели Нижневартовска. Массово выдавать карты участникам СВО и членам их семей хотят со следующей недели. Охват проекта «Zабота» составит порядка 5 тыс. югорских семей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», главы Думы ХМАО, представитель «Команды Югры» Борис Хохряков выразил уверенность, что число представителей бизнеса, желающих помочь участникам СВО и их семьям, вырастет. Он отметил, что «адресная социальная помощь – это важное направление работы Команды Югры. В непростые времена нам нужно объединиться и помогать как воинам, которые нас защищают, так и их семьям».

Ранее NEFT рассказывала, что учащийся школы № 2 в Федоровском 11-летний Николай Тихоненко накопил свои деньги и потратил их на покупку вещей для югорских солдат на СВО. На это мальчика сподвигла личная история и желание стать участником СВО, только в тылу.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Денис Леденев

Редактор