Источник: NEFT

В Пыть-Яхе горожанам рассказали какие нововведения ждут «Динопарк»

Группа VK «ДИНОПАРК 86 Пыть-Ях»

16 октября зону отдыха «Динопарк» посетили начальник управления по экономике Пыть-Яха Сергей Маслак и автор проекта Людмила Завадская. Создательница «Динопарка» рассказала журналистам как будет выглядеть парк и как его будут облагораживать в будущем.

Парк является уникальной зоной для семейного отдыха, которая работает круглый год. В нем установлены топиарии различных видов динозавров в натуральную величину. Самые крупные доисторические ящеры достигают в длину шесть метров. Автор проекта отметила, что скульптуры не только выглядят натуралистично, но и приятные на ощупь. Ночью величественные фигуры динозавров освещаются при помощи дополнительной подсветки.

По ее словам, в парке уже появились гриль-домики для отдыха пыть-яхцев. Их аренда будет платной. Людмила Завадская подчеркнула, что вход в эко-парк и прогулки рядом с динозаврами останутся бесплатными. Плата за услуги пользования «домиками-гриль» будет направлена для обеспечения сохранности и содержания парка, оплаты счетов за свет, охраны и дальнейшей организации в сфере культуры и туризма.

Также к Новому году в парке планируется сделать тематическую фотозону. В эко-парк приезжают люди со всей Югры – от Сургута до Нефтеюганска.

 Отметим, что «Динопарк 86» внесен в карту развития Югры и в дальнейшем будет развивать туристические маршруты нашего города.

Проект из Пыть-Яха «Динопарк» стал победителем второго регионального конкурса инициативных проектов. Он проходил в Югре в 2022 году. Для воплощения замысла из окружного бюджета выделили субсидию – около 10 млн рублей. Также чиновники выделили деньги из бюджета Пыть-Яха.

Ранее NEFT писала, что в Пыть-Яхе впервые провели детскую военно-патриотическую игру «Сила и Единство».

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент