Источник: NEFT

В Советском работников церкви подготовили к работе в военных госпиталях

Фото: центр милосердия "Доброе Дело"

19-22 августа в Советском прошел обучающий курс по основам помощи тяжелобольным и раненым для сестер милосердия и добровольцев. Волонтеры учебного центра больницы Святителя Алексия из Москвы, побывавшие на передовой, приехали в Югру и передали практические знания тем, кто готов тоже работать при госпиталях. Об этом NEFT рассказала Ириша Шаврина, заведующая православным центром милосердия «Доброе дело», она была одним из студентов курса.

«Обучали нас добровольцы, которые регулярно ездят в Донецк, они прошли настоящую практику, и знают свое дело. Участвовали у нас и люди, близки к церкви, и просто желающие, которые хотят отправиться в зону СВО. Нам показали, как кормить, перекладывать, лечить человека, которому тяжело самостоятельно даже двигаться. Теперь как в песне: «Если завтра война, если завтра в поход, то сегодня уже я к бою готов»... Я думаю, что если нам придется оперативно оказывать помощь, то мы теперь точно не растеряемся», — поделилась Ирина Шаврина.

Фото: центр милосердия "Доброе Дело"


22 человека получили новые навыки на четырехдневном обучении. Всем им выдали свидетельства государственного образца, доказывающие, что они могут оказывать профессиональную медицинскую помощь.

Ранее NEFT писала, что чиновники из ХМАО будут отдавать часть своей зарплаты на нужды СВО.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент