Источник: Администрация Сургута

В Югре проходят Всероссийские соревнования по самолетному спорту

Администрация Сургута

В ХМАО проходят Всероссийские соревнования по самолетному спорту, которые завершатся 19 августа. Организаторами соревнований стали Федерация самолётного спорта России и Федерация самолётного спорта Югры, при поддержке правительства ХМАО и администрации Сургута.

В 2023 году в соревнованиях по самолетному спорту участвуют свыше 30 спортсменов из восьми российских регионов: Ивановской, Воронежской, Калужской, Московской, Свердловской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и самой Югры, а также сборная команды Белоруссии.

Церемония открытия соревнований состоялась в Сургуте 15 августа. По случаю открытия президент Федерации самолётного спорта Югры Евгений Барсов заявил: «Наши участники-лётчики – умные, смелые и мужественные спортсмены. Вы уже достигли высот, приняв решение участвовать в Чемпионате России. Гордимся вашими достижениями. Мы также гордимся, что у нас есть такие руководители, которые поддерживают малую авиацию в городе и округе».

Также участников приветствовала замглавы Сургута Анна Томазова. По ее словам, очень хорошо, что этот чемпионат проходит в городе во второй раз: «Ваши энергия и мастерство восхитили сургутян и югорчан в прошлом году и дали нам право и возможность надеяться, что такой праздник спорта повторится. Уверена, что соревнования и финал подарят нам восхищение вашим мастерством и гордость победы, а главное – любовь к небу, которую вы передаете болельщикам. От имени всех сургутян, Главы города Андрея Сергеевича Филатова желаем спортсменам удачных выступлений и безопасных полетов!».

На протяжении чемпионата зрители могли наблюдать напряженную борьбу в трех соревновательных группах. Церемония награждения победителей и призеров по результатам соревнований пройдет 19 августа. Также в этот день состоятся выставка авто- и мототехники, прыжки парашютистов, заезды спортивных мотоциклов, а также показательные выступления пилотажной группы «Барсы».

Ранее NEFT рассказывала, что Росавиация разрешила прямые рейсы из Тюмени в Грузию.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Денис Леденев

Редактор