Источник: NEFT

Власти ХМАО продлили полномочия экс-силовика Павлова в фонде защиты дольщиков

Прокуратура ХМАО

Власти ХМАО дали директиву назначить Михаила Павлова на должность директора фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Впервые он был назначен на этот пост в 2019 году, ранее Павлов занимал должность Ханты-Мансийского межрайонного прокурора. Информация о назначении опубликована в материалах к заседанию правительства на сайте властей.

«Назначить на должность исполнительного директора фонда Павлова Михаила Александровича с 27 декабря 2023 года по 26 декабря 2024 года. Директива: голосовать "за"», — сказано в документе.

До назначения в 2019 году Павлов работал заместителем генерального директора правительственного учреждения ХМАО «Ипотечное агентство Югры». А до этого являлся прокурором Ханты-Мансийска.

Целью деятельности фонда является урегулирование обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства.

Ранее NEFT писала, что с начала 2023 года в Югре восстановили права 470 дольщиков. В частности, в 2023 году дольщики смогли въехать в шесть новых домов.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Илья Мелещенков

Корреспондент