Источник: Администрация Нижневартовска

Власти Нижневартовска готовятся к ремонтной компании 2024 года

Фото: Администрация Нижневартовска

В Нижневартовске ведется подготовка к новой ремонтной кампании. В департаменте ЖКХ городской администрации поделились планами по ремонту и восстановлению дорог.

«В 2024 году для реализации нацпроекта предусмотрено финансирование из окружного и городского бюджетов в размере 213,7 млн рублей. На данные средства запланирован ремонт участка на улице Интернациональной (от улицы Ханты-Мансийской до улицы Северной) и участок на улице Мира (от улицы Нефтяников до улицы Маршала Жукова). При дополнительном финансировании могут быть предусмотрены другие объекты)», – отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Анатолий Боков.

Власти города заключили договор с подрядчиком ООО «Самотлордорстрой». Компания должна будет провести восстановительные работы на улице Интернациональной. Кроме того, эксперты подготовили заключение дороге на улице Мира. В скором времени пройдет аукцион среди потенциальных подрядчиков.

По мнению вартовчан, обе дороги являются общественно значимыми. Именно за них проголосовали жители города во время ежегодного опроса.

Перечень ремонта автомобильных дорог на конкретный период формируется также по результатам инструментальной диагностики.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется с 2019 года. За это время дорожники восстановили более 52,14 км городских дорог.

Ранее NEFT писала, что власти Нижневартовска обратили пристальное внимание на свой же опыт инвестиционной деятельности, а также рассмотрели другие вопросы, связанные с инвестициями в город. Как рассказал глава города, в Нижневартовске за 2023 год инвесторы реализовали более 40 проектов.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент