Источник: Нижневартовск | Официально

Власти Нижневартовска переселят участников СВО и их семьи из ветхо-аварийного жилья

Фото: администрация Нижневартовска

До 1 ноября 2023 года власти Нижневартовска планируют помочь с переездом семьям участников СВО, живущих в ветхих домах, в том числе в поселке Беловежском. Об этом сообщили в департаменте ЖКХ администрации Нижневартовска.

28 сентября 2023 года на заседании думы депутаты рассмотрят вопрос о внесении участников СВО и их семей в льготную категорию. Этой категории окажут меры социальной поддержки. В частности, им предоставят жилье по договору мены. Также при переезде жители округа не будут оплачивать разницу стоимости квартир. Инициативу предложил глава города Дмитрий Кощенко.

Согласно действующему законодательству Ханты-Мансийского автономного округа, граждане могут переехать из аварийного дома, если это их единственное жилье. В частности, в новые квартиры переедут несколько семей из поселка Беловежский.

Депутаты примут окончательное решение на заседании думы. Задача по переселению участников СВО и членов их семей из ветхо-аварийного жилья является приоритетной для городских властей. Она находится на контроле губернатора Югры Натальи Комаровой и мэра Нижневартовска Дмитрия Кощенко.

«Переселение будет осуществляться без доплат, с учетом, если это единственное жилое помещение граждан. Это касается собственников помещений. На сегодняшний день семей, которые проживают в аварийном жилье и участников СВО – 8 семей. Это не повлияет на общее переселение из аварийного жилищного фонда и планируется их поэтапное переселение. Переселение участников СВО и их семей будет осуществляться за счет дополнительных средств из окружного бюджета», - рассказала начальник управления по жилищной политике администрации города Нижневартовска Татьяна Борисова.

Ранее NEFT писала, что в Нижневартовске создадут инвестиционный профиль. Напомним, что Нижневартовск и еще пять муниципалитетов, стали участниками эксперимента по улучшению инвестиционных условий в регионе. Стратегическую сессию провели эксперты Национального института инвестиционного развития территорий в формате круглых столов. Ее результатом стали новые предложения по развитию города.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент