Источник: NEFT

Югорчане массово жалуются на скандалы в известной сети салонов сотовой связи

Фото: скриншот анонимного поста в соцсетях

Жители ХМАО активно обсуждают в соцсетях скандалы с руководством известной сети салонов сотовой связи «Теле2». В одном из сообществ анонимный пользователь рассказал, что сотрудников принуждают работать сверхурочно, не выплачивают зарплату, которая им полагалась, а также находят неубедительные и необоснованные причины для штрафов.

Причиной для возмущений стали и подозрения в романтической связи начальницы с юной подчиненной. NEFT нашла еще несколько ранее уволившихся из организации человек и узнала подробности ситуации.

«Я уволился из точки в Мегионе несколько месяцев назад. Да, все описанное — правда. В начале года у нас поменялось руководство, и в кассе постоянно были недостачи. Проводили постоянные ревизии, после которых мы платили со своего кармана. Помимо этого, не дают выходные. У меня в семье была тяжелая ситуация и отпрашивался на два дня, меня не отпустили, пришлось уволиться. С этим тоже были проблемы, увольнять меня не хотели, но помог менеджер из головного офиса в Челябинске. И когда я уходил, должен был получить 30 тысяч рублей, но мне отдали только 10. Сказали, что остальное удержано в счет каких-то штрафов», — рассказал NEFT Дмитрий (имя изменено — прим. ред.).

Другой бывший коллега югорчанина также подтвердил эти слова. Ему должны были заплатить 49 тысяч, но отдали на руки только девять. «Слухи о связи двух сотрудниц, начальницы с подчиненной, тоже правда. Мы видели это своими глазами», — добавил Олег (имя изменено — прим. ред.). При этом, по словам собеседников NEFT, они не обращались за помощью в правоохранительные ведомства, так как боялись реакции бывших начальников.

В юридическом отделе компании NEFT прокомментировали, что с любыми претензиями работники могут обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или к главным руководителям.

«Ни одного такого заявления не в ведомствах, ни у нас зафиксировано не было. Причина, что они боятся руководства, необоснованная, ведь сотрудники уже не числятся в компании. А по поводу отношений между сотрудниками, здесь комментарии излишни. Это личное дело этих людей», — ответили в компании.

Ранее NEFT писала, что хозяйка пункта Wildberries в Тюмени прокляла сотрудницу.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент