Жители Советского пожаловались на перевозчика во время встречи с губернатором

Госавтоинспекция Тюменской области

12 ноября губернатор округа Наталья Комарова провела встречу с жителями Советского района. Приветствуя собравшихся губернатор отметила, что  главная задача беседы — подвести итоги уходящего 2023 года и актуализировать решения на следующий период, а также обратила внимание, что Советский район продемонстрировал рост по ряду макроэкономических показателей, прежде всего, по объему инвестиций в основной капитал.

Журналист Виктория Шкляр, живущая в Советском, на встрече попросила губернатора проверить автоперевозчика ИП Стахеев. До этого югорчане жаловались на водителя, который высадил их на трассе между Ханты-Мансийском и Югорском.

«Это пассажирские перевозки по маршруту Югорск—Советский и Югорск—Советский—Ханты-Мансийск. Занимается этим один единственный предприниматель Стахеев, вопросов к которому за последнее время, наверное, лет за десять, накопилось очень много. Он получал многочисленные предписания, допускал многочисленные нарушения», — сказала на встрече Шкляр.

Она отметила, что на маршрутах извозчика случались аварии со смертельным исходом. За последние две недели было более десяти обращений в соцсетях о том, что маршрутки не приходят, а люди опаздывают из Советского в Югорск на работу. По информации Шкляр, СКР начало проверку.

Помимо этого на встрече также обсуждали вопрос организации занятости детей —выпускников детских садов в летний период до момента поступления в школу. Жительница Советского спросила о возможности организации летнего лагеря на базе детской дошкольной организации, в том числе и для более комфортной адаптации ребенка к школе. Наталья Комарова ответила, что будет проработан вопрос о том, чтобы продолжить дошкольное образование детей вплоть до 1 сентября, до их поступления в первый класс. Продолжая тему детского отдыха и обучения, педагог одной из школ райцентра Марина Смирнова обратилась к губернатору Югры с просьбой не исключать из госпрограммы туристические сертификаты для школьников, которые получили огромную популярность. По словам главы региона, программа продолжится, более того, она уже подкреплена финансированием.

Также на встрече к губернатору обратился Артём — участник СВО, который в данный момент находится в краткосрочном отпуске. От лица всех сослуживцев он поблагодарил губернатора Югры за помощь, рассказав, что все заявки югорчан решаются моментально, чувствуется постоянная поддержка.

«Мы делаем общее дело. Мы все нацелены на одну задачу, и каждый и словом, и делом участвует в решении этой задачи. Ваша благодарность — для всех югорчан», — отметила Наталья Комарова.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Дарья Козлова

Корреспондент