Югорские нефтяники провели мотивационные тренинги для молодых рабочих

Фото: «РН-Юганскнефтегаз»

«РН-Юганскнефтегаз» провел адаптационный тренинг для выпускников профильных колледжей. Так опытные нефтяники помогают новичкам войти в профессию и замотивировать их на дальнейшее развитие карьеры в нефтегазовой отрасли. Первое такое мероприятие организовали на базе учебного центра предприятия, об этом NEFT рассказали в пресс-службе компании.

Адаптационные тренинги создали для того, чтобы молодые люди сразу могли узнать всю интересующую для себя информацию о работе, закрыть все сомнения и увереннее начать свой карьерный путь. Всего программу пройдут более 200 начинающих нефтяников. Первые тренинги уже начались.

Первым делом новобранцев собрали на ознакомительный семинар «Корпоративная адаптация». На нем руководство компании рассказало о том, какие направления обучения предоставляет специалистам компания, чем занимается профсоюз, какие их могут ожидать перспективы в плане заработка, условия премирования, социальные программы и как на практике следуют трудовому кодексу. По словам организаторов семинара, такие встречи ответят даже на те вопросы, которые молодые люди могут стесняться задать начальству.

«Мы собрали их здесь сегодня, чтобы новые сотрудники могли пообщаться друг с другом, создать свою команду, а также задать вопросы представителям общества на интересующие их темы. Ведь во время рабочего процесса им не всегда удается это сделать. Иногда не хватает времени, иногда просто постесняются. Ну а нам важно показать, что мы заинтересованы в их развитии и хотим замотивировать на карьерный рост», — рассказал организатор программы, ведущий специалист отдела молодёжной политики управления развития персонала ООО РН-Юганскнефтегаз Виталий Кашуба.

После семинара участники прошли тренинг «Профессия Нефтяник». На нем обсудили кодекс деловой этики, правила безопасности на производстве, решали кейсы по пройденному материалу. В рамках тренинга также был организован квиз «Добыча» и мотивационный блок.  Работа шла в группах, в каждой из которых были представители разных рабочих направлений. Участники рассказали, что такая работа дала им новый заряд мотивации и прояснила перспективы дальнейшей работы.

«Я уверен, что пройдет несколько лет и многие из вас станут начальниками цехов. В последнее время рабочие специальности становятся менее популярными, но я не видел ни одного успешного начальника, который не имел бы опыта трудовой деятельности на рабочей специальности. Успехов, вам ребята!»  — завершил мероприятие начальник управления сбора и использования нефтяного газа Александр Брагуца.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Белла Караева

Руководитель службы новостей