Источник: NEFT

Югорские власти пояснили ситуацию с инвалидом, живущем в больнице из-за проблем

Фото: социальные сети собеседника NEFT

В департаменте социального развития округа рассказали о ситуации Александра Ц. из поселка Высокий, который пожаловался на отсутствие помощи от местных властей. В ведомстве пояснили, что инвалиду предоставляется необходимая помощь.

«Для оказания всесторонней помощи за А.В. закреплен ответственный специалист Мегионского комплексного центра социального обслуживания населения. В настоящее время специалистами социальных служб в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг оказывается необходимая помощь, в том числе в форме на дому в полном объеме», — прокомментировали корреспонденту NEFT в депсоцразвития.

Напомним, мужчина рассказал журналистам о том, что перенес тяжелые операции и потерял возможность самостоятельно себя обслуживать. Он пожаловался, что у местных властей нет возможности обеспечить ему сиделку, поэтому он уже четыре месяца живет в больнице. Также югорчанин рассказал о проблемах в квартире, которая не подходит для проживания инвалида. NEFT также ожидает ответ от департамента ЖКХ.

Ранее NEFT писала, что девушка с ДЦП из столицы Югры написала книгу и рассказала о борьбе с диагнозом.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент