Источник: NEFT

Жена офицера из ХМАО увековечит память сургутских бойцов СВО

Фото: предоставлено собеседником NEFT

Супруга добровольца, ушедшего на СВО из Сургута, Марина Халиуллина, решила поддержать родственников погибших бойцов и предложила идею, как можно увековечить память их близких. Женщина организует встречу с сургутянками, где они почтут память ушедших, а после предложит запечатлеть их имена в родном городе. О своей идее она рассказала корреспонденту NEFT.

Халиуллина принимала участие в проекте «Жены героев», где супруги бойцов фотографировались в кителях мужа и писали им письма, а также посещала выставку фотографий солдат спецоперации, которую открывали и в Югре. Женщину вдохновила идея сделать что-то в память об участниках боевых действий на передовой, и она решила отметить и сургутских бойцов.

«О бойцах страны нам уже рассказывали, а я хочу рассказать именно о наших, из Сургута. Мою идею поддержали партийцы и администрация, а также музей «Россия — моя история» и музыкальный колледж. Мы пригласим в музей мам, жен, детей наших погибших бойцов, проведем для них концерт, экскурсию по музею, а после предложим реализовать проект. Мы хотим сделать интерактивную выставку в городском парке, где будет установлен экран. На нем будут показаны фотографии наших героев, будет рассказ об их жизни, сражениях и полученных наградах. Все они будут сменять друг друга, и не просто на баннере, который может упасть или промокнуть под дождем, а на качественном экране», — поделилась автор идеи.

Встречу с мамами и женами ушедших планируют провести ориентировочно в середине сентября. Тогда же женщинам расскажут о еще одной идее — высадить аллею памяти в честь погибших на СВО сургутян.

Ранее NEFT писала, что Халиуллина попросила вложиться в нужды СВО вместо букетов на 1 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент