Источник: NEFT

Жертва сталкера в Нижневартовске пожаловалась на бездействие защитников

Фото: скриншот видео, предоставленного женщиной

Члены «Русской общины» рассказали, какие действия предприняли в ситуации вартовчанки. Наталья Иванова (имя изменено — прим.ред.), о которой NEFT писала ранее, рассказала изданию, что все также продолжает мучаться от навязчивого внимания бывшего молодого человека с психическим расстройством. По словам женщины, он каждый день преследует ее и пишет сообщения с угрозами, но ни участковые, ни прокуратура, ни общественники не могут ей помочь. После публикации NEFT с ней связались представители местной «Русской общины». Они были обеспокоены смертью горожанки с похожей историей и решили защитить Наталью "юридически и физически".

«Ситуация никак не меняется. Я пишу им и звоню в ведомства практически каждый день. Он же продолжает за мной ходить, проверяет, куда я, сколько денег трачу, что покупаю в магазинах, что делаю в течение дня. Он полностью контролирует мою жизнь. Надеялась, что в общине, если они говорили о связях, смогут как-то остановить его. Но мне говорят, что сделать ничего не могут, потому что он сам на них тогда заявление напишет», — поделилась вартовчанка.

Сергей Долгополов, куратор нижневартовского объединения, сообщил NEFT, что определенные действия для защиты женщины все же проделаны.

«Наши ребята стерегут ее, поэтому мужчина к ней пока не приближается. Также мы подключили свои источники в правоохранительных органах, чтобы ускорить разбирательства. Дело взято нами на личный контроль», — уточнил Долгополов.

Напомним, в окружном МВД NEFT сказали, что от вартовчанки приянто 16 заявлений за все это время. Дело передано в суд, он состоится 31 августа. На заседании решатся права мужчины относительно посещения семьи. Однако женщина уверена, что для преследователя это ничего не будет значить.

Ранее NEFT писала, что детский омбудсмен ХМАО взяла на контроль ситуацию вартовчанки, которую два года преследует сталкер.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент