Источник: NEFT

Жители многоэтажек Лангепаса остались в почти неотапливаемых квартирах в -40

Фото: предоставлено собеседником NEFT

Собственники квартир сразу в нескольких многоэтажных домах Лангепаса пожаловались на сильный холод в квартирах. При погоде в минус 40 градусов, люди остались почти без отопления. В некоторых квартирах температура опустилась до 8 градусов. Люди жалуются на управляющую компанию и администрацию, которая не проконтролировала должным образом подготовку к отопительному сезону. Югорчане собираются писать петицию и коллективное обращение в прокуратуру с жалобой на ответственных за проблему лиц. Об обстановке в жилищах NEFT рассказали несколько жителей города.

По словам лангепасцев, проблема приобретает всеобщий характер. На холод жалуются собственники квартир сразу нескольких многоэтажек: дома №32, 46, 70, 72, 80, 82, 84, 86 по ул. Ленина, Комсомольская 18 и 28, Мира 6а, 8а, 13, 16 и 18, Парковая 1 и 5, Солнечная 12. В квартирах промерзают окна, санузлы, появляется снег на плинтусах. Люди вынуждены ходить в очень теплой одежде и круглосуточно включать обогреватели, но и это, по их словам, не спасает.

«У меня родился внук, и из-за того, что квартира невозможно холодная, моей 70-летней маме пришлось поменяться с семьей квартирами. Теперь она промерзает в этом ужасном холоде, по несколько раз на дню звонит в управляющую компанию, но ничего с этим не делают. Не знаю, кто как готовился к зиме в городе, но ситуация не решается, а нам остается только обращаться к вышестоящим», — рассказала Наталья Д. из дома по ул. Ленина, 80.

«У нас с выходных температура не поднимается выше 15 градусов, раньше такого не было. И это проблема ни одного дома, батареи совсем не греют», — поделилась Марина С., жительница дома на Мира, 8а.

«Это просто ад, такого холода не было никогда. В квартире просто ужасно холодно, стены и пол ледяные, на окнах снег, в туалет сходить невозможно, все промерзло. Целыми днями работает теплый вентилятор, но тепла нет», — добавила Екатерина К. с Ленина, 82.


В управляющей компании «Доверие», на которую жалуется большинство жильцов, не ответили на звонок журналиста. В региональном жилстройнадзоре прокомментировали, что связались с УК по нескольким обращениям и настояли на обходе квартир. Пока жильцы выжидают, но если изменений не будет, некоторые настроены обращаться с проблемой и к президенту.

Ранее NEFT писала, что в Вагае малышка подхватила пневмонию из-за постоянных холодов в «убыточном» доме.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы узнать важные новости первыми

Елизавета Сухорукова

Корреспондент